设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 最新动态: 三湖抗日根据地创建...  抗日烽火燃遍荆楚—...     站内搜索:
beat365邮箱无法验证
 
美丽乡村
通知通告更多>>
政民互动更多>>
联系我们更多>>

三湖管理区(农场)信息网

电话:0716-4661322

传真:0716-4662921

邮编:434108

地址:湖北省荆州市江陵县三湖农场天星街39号

 
建设规划您现在的位置:首页 > 美丽乡村 > 建设规划
三湖居住新区简介
来源:湖北三湖农场信息网 | 发布时间:2015-8-2 | 浏览次数:

三湖居住新区位于场区西,东至天星街,北至渡佛寺渠,南至航空路,西至天环路,总用地面积107.58公顷,其中现状城镇建设用地面积34.71公顷,占规划总用地的32.26%,主要分布在天星街和航空路两侧,以住宅用地、商业用地、公共服务用地、市政用地、工业用地和道路用地为主;水域和其它用途用地面达72.87公顷,占规划总用地的67.74%

新区城镇空间布局结构为““一廊一轴六片区”:“一廊”是渡一渠生态绿廊;“一轴”是指以天顺路为城镇发展主轴;“六区”是指一个商业服务区、一个广场休闲区、一个文教服务区和三大居住小区。公共设施规划遵循“镇-小区”分级配置的原则形成了“两心三带”的空间布局结构:“两心”是指中心商务服务区和中心文化服务区,为镇级规模;“三带”是指沿航空路、天顺路和小学路的沿街商业带;其他幼儿园、居委会、社区活动中心和健康服务站等服务设施根据居住小区规模进行布置。

n       人文景观区

主要集中在天顺路以东、小学路和合作路之间的用地,现状有中小学、幼儿园等教育设施,规划市民休闲广场和文体活动中心,形成三湖农场最具人文气息的场所,公共建筑宜色彩明快,结构现代,体现三湖的活力气息,休闲广场应根据不同人群需要设置相应娱乐休闲场地及设施。

n       渠东居住景观区

主要位于渡一渠以东、合作路以北的现养猪场用地,此地块为农场门户,应利用建筑形体及通过规划布局创造具有三湖“水乡、楚地”特色的城镇居住形象。

n       渠东商住景观区

沿天顺路两侧的综合商住区,沿天顺路为传统商住形式住宅,内侧已多层现代居住小区为主,在小学路与渡一渠交汇处集中布置商贸、旅馆等较大型公共服务设施,形成整个三湖农场的视觉中心和景观交点。该景观区应注重渡一渠开敞空间的利用以及建设形式及色彩的设计,打造最聚人气、最具活力的商住景观区。

n       老城景观区:

位于天星街沿线,是现状建成区,主要以沿街立面的改造为主,形成统一、简洁的风格。

n       渠西居住景观区

渡一渠以西的规划区域是城镇远景发展区域,除落实总规相关功能用地外,基本以居住用地为主,建筑形式以多层为主,整体风格应体现现代风格同时展现地方元素。

 

 
TAG:
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:三湖农场工业园区规划
 下一篇:景观规划
 
Copyright@2014 湖北三湖农场信息网 鄂ICP备14008104号-1 湖北省荆州市三湖管理区(湖北省三湖农场天星街)